Впечатления о Чегете (часть 4)


Обычно мы выходили к началу работы подъемников, поднимались до самого верха и несколько раз спускались до середины (до кафе «Ай»). Часам к 11 очередь на верхнюю однокреселку значительно увеличивалась. Мы спускались до низу, катались на нижней части горы или шли в какую-нибудь кафешку пить чай-пиво. К часу дня основная масса горнолыжников переходила в разряд горнопляжников, и очереди на подъемники становились меньше.

Трассы по центру Чегета (вдоль однокреселок) крутоваты, в нижней части, в том числе и выкат, все было изрыто большими буграми. Что такое ратрак на Чегете, к сожалению, никогда не знали. Приятнее всего было кататься по «югам». На них можно попасть, если с верхней однокреселки уйти вправо по траверсе не смотря на таблички «Трасса закрыта». Не совсем понятно зачем там стояли запрещающие знаки, если даже инструктора водили туда кататься учебные группы. На «югах» склоны более пологие, меньше бугров, да и народу по-меньше. С «югов» вниз можно было спуститься либо по бугристому выкату, либо по траверсе вдоль речки – это кому что больше нравиться.
 

Нам горы нипочем!!!

Спуск по "югам"

На "югах"

Если забраться на «дальние юга», то можно прокатиться в «трубе». Из трубы попадаешь на траверсу вдоль речки. «Дальние юга» - вот где было, по моему мнению, самое отличное катание! Мягкий, не слишком глубокий снег, отсутствие народа, и бескрайние просторы! Разгонишься, заложешь дугу так, что вихрь снега из-под лыж… Едешь – и кричать хочется от восторга (что некоторые и делали).

По «северам» практически никто не катался, только на совсем небольшом участке наверху. Там и на «долларе» лежало много глубокого рыхлого снега, внизу трасса узкая, выкат чересчур бугристый. Мы несколько раз наблюдали как отважные лыжники пытались пробраться между деревьев, утопая по колено в снегу.
 

В "трубе"

По траверсе вдоль речки

Траверса. Речка

Вернуться Дальше Home

Хостинг от uCoz